Корсары создание модов: Контрабандист

пятница, 10 марта 2017 г.

Контрабандист

Давно думал о том, чтобы убрать приставку life в имени домена, чтобы название сайта состояло из одного слова contrabandist, что  соответствовало бы логотипу


У владельца домена contrabandist.ru срок регистрации заканчивался на неделю раньше чем у меня.  Хотя на своей странице он сообщил, что продает домен, я решил его перехватить, иначе пришлось бы платить ни только за имя домена, но и за его продление, а если бы перехватить не получилось, то попросту продлил бы свой.
Так как наши домены находились и находиться в RU зоне, регистратор дает ещё один месяц для того, чтобы владелец мог его продлить (это делается на тот случай, если владелец забыл или на момент продления не оказалось нужной суммы на счете). Конечная  дата после которой домен станет свободным и его сможет зарегистрировать любой желающий  называется free-date, так думал я, на самом деле после этой даты домен попадает на аукцион, а там цены на домены от 10 000 до 50 000 !, в среднем 30 000 руб. не зависимо от показателей  тИЦ и PR, просто за красивое имя, а если ещё эти показатели есть, то цена ещё выше.
В моем случае мне  просто повезло, он  неделю побыл в RU Ctnter-е после чего я смог его зарегистрировать.