Корсары 1 создание модов: Переодеть NPC

пятница, 18 августа 2017 г.

Переодеть NPC

Решить написать небольшой мануал, как создать новых персонажей переодев их, наподобие ученный с национальной академии наук. И так, в директории ..\Корсары\Resourse\Models\ находятся все файлы моделей используемых в игре. Модели персонажей здесь же, в папке "Characters". Если открыть файл модели в любом текстовом редакторе, то в самом начале будет список текстур, которые данная модель использует. Теперь мы сможем "переодеть" наших NPC.

Поясню, как это сделать. Допустим, вам надоел красный мундир английских солдат и вы хотите заменить его на элегантный черный сюртук.

Ищем в директории ..\Корсары\Resourse\Models\Characters\ модель английского солдата, например Soldier_Eng.cff, открываем ее Notepad-ом и смотрим - какие текстуры здесь используются. Ищем текстуры, отвечающие за верхнюю часть костюма. В нашем случае это будет: "sol-eng-arm-bot.tga" (нижняя часть рук), "sol-eng-arm-top.tga" (верхняя часть рук), "sol-ehg-body.tga" (тело). Кто хоть чуть-чуть шарит в английском поймет сразу: "arm" - рука, "top" - верх, "body" - тело, и т.д. Теперь идем в директорию "Textures", где как мы помним и лежат все картинки. (Не забудьте, что вместо "tga" они имеют расширение "tf"). Ищем файлы "sol-eng-arm-bot.tf", "sol-eng-arm-top.tf" и "sol-ehg-body.tf". Стираем их или перемещаем в другое место. Теперь у английских солдат вообще не окрашено тело и руки. Если сейчас зайти в игру - они будут белого цвета. Ищем в в этой директории файлы:

Текстура: shp_bl_gr_Body

shp_bl_gr_arm_bot.tf - черный рукав сюртука - низ,

shp_bl_gr_arm_top.tf - черный рукав сюртука - верх,

shp_bl_gr_Body.tf - черный сюртук - тело.

Это части черного костюма, что надет на хозяине одной из верфей. Копируем их в отдельную папку, и переименовываем в те, что используются моделью английского солдата, т.е.:
shp_bl_gr_Body.tf - в sol-ehg-body.tf;

shp_bl_gr_arm_bot.tf - в sol-eng-arm-bot.tf;

shp_bl_gr_arm_top.tf - в sol-eng-arm-top.tf

В результате получаем файлы, содержащие в себе части черного сюртука, но называющиеся, словно это части красного английского мундира. В чем фишка ясна? Копируйте эти файлы обратно, в папку ..\Корсары\Resourse\Texures

Теперь все английские солдаты будут одеты в черный сюртук.