понедельник, 11 июня 2018 г.

Джон Сильвер

Таверна Подзорная труба
Таверна "Подзорная труба"
Джон Сильвер. Еще с детва при слове "пират" у меня сразу возникает образ одноногого моряка с попугаем на плече. Интересно то, что при переводе романа Стивнесона "Остров Сокровищ" Николай Чуковский слово "quartermaster" перевел, как "квартирмейстер" (англ. quartiermeister), то есть ответственный за снабжение, провизию, ремонт и прочие хозяйственные вопросы. На самом же деле, Сильвер был квартермастером, начальником квартердека.

Задавшись вопросом, как должен выглядеть Джон Сильвер, если не отходить от книги? Естественно выбрал пал на Старого пушкаря (Pirate7), так как он идеально подходит для ретекстурирования. Одноногий, крепкого телосложения, каким и должен быть командир абордажной командой, оставалось превратить его Джон Сильвера, которого играл Брайан Блессид в сериале "Возвращение на остров сокровищ". Для этого загрузил Photoshop при помощи его убрал палаш, снял камзол, одел белую рубашку и темный жилет. Готово!

John Silver
Джон Сильвер
Оставалось сделать таверну. Пару слов о ней. В Лете (в реке забвения) мне удалось разыскать потерянный add-on Лешы (Sea Dogs Add-Onn lesha), да, тот самый, который не остался даже у самого автора. Описание адд-она в инсталяторе было многообещающее. И верфь, и таверна на Иткале, и живой отец Николаса Шарпа и т.д. и т.п., на деле же, локации были добавлены при помощи замены модель города в где они есть, а первый же попавшимся персонаж вел диалог по прицепу, найма офицеров, о котором говорил Сапроненков (сценарист первых Корсаров) в интервью Disgusting Men. Посмотрев на это дело, что в подобное ни кто играть не будет, раз самому не интересно и решил, если уж делать Джона Сильвера, то обязательно в новой таверне: