вторник, 11 декабря 2018 г.

Применение Extrude для создании модели

Применение модификатора Extrude
-Тысяча штормов Бискайского залива испанцам в глотку! – выругался tislic, рассматривая  Рифы Русалок с капитанского мостика, -  Какое это  гиблое место для зевак? Тут даже сухопутна крыса легкостью продеться на Ман-о-варе.

Погорячился я, что вполне может хватит разбивки модели на четыре части. Для локации, где нужно будет проявить весь свой опыт управления кораблем, нужно гораздо больше скал, а следовательно из-за увлечения веса модели, разбивка нужна, как минимум на шесть частей, а если учитывать обломки разбитого корабля на дне для задания атмосферы,  то на все девять частей.

Задание коллизии по ранее описанному способу вполне реальна, но полностью отредактировать Reefs.gm копируя и передвигая скалы на новое место, а потом, тоже самое, с точностью до миллиметра проделать с Reefs_refl.gm, затея была мягко сказать для мазохистов. Гораздо проще,  создать абсолютно новую модель при помощи модификатора Extrude,  прежде обрисовать каждый риф инструментом Line (линия), как я это делал при созвездии таверны Джона Сильвера.