воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Изменение вооружения

Корабельные орудия

Прогуливаясь поздним вечером по букану расположенного на песчаном побережье Эспаньолы tislic обратил внимание на погрузку корабельных орудий на корабль, который с утренним приливом  должен был выйти в море

Модификацию по добавлению пушек "New Gun Types" делал Orzel, к сожалению модификация до нашего времени не сохранилась. "В чем был её смысл?" - спросите вы. Ответ банальный и одновременно оригинальный, к трем имеющимся орудиям добавить ещё. "Вроде нет ни чего сложно, чтобы добавить новые строчки и таким образом задать новые пушки в Cannons.idf  при помощи того же Item Maker" - скажите вы. Да это так, но дело в том, что три орудия, которые идут в оригинальной игре прописаны в самих модулях игры и все добавления в Cannons.idf без отредактированных .dll файлов работать не будут.

Сами же характеристики корабельных орудий прописаны в .idf файле Cannons, который расположен в папке ..\Корсары\RESOURCE\WORLDS\

Самое интересно, что в свое время Hosehead имея на руках эту модификацию не включил её в свой Build, т.к. запрет идти против ветра использует такой же файл, что и "New Gun Types" в котором этот запрет не включен и сочтел  модификацию по добавлению новых пушек мене интересной, в чем я лично с ним не согласен.

Корсары, Sea Dogs
Настройка пушек в Item Maker и отображение их характеристик на верфи
Почему? К примеру, в фильме "Пираты карибского моря" есть сцена, когда поздней ночью Черная Жемчужина заходит в бухту Порт-Ройаля, этот эпизод показан, как раз перед разговором губернатора с командором Норрингтоном в форте. Помните? А теперь представьте, что под покровом ночи вместо Черной  Жемчужены в бухту зашел черный, как смола сто пушечный  Ман-о-вар, отрываются бортовые люки и вместо обычных пушек из них появляются скорострельные орудия, как у Летучего голландца. Что осталось бы от Порт-Ройаля от такой огневой мощи за то время сколько обстреливала его Жемчужна???

Да, ответ правильный, одни руины. Вот такой корабль, по моему мнению должен возглавлять испанскую Армаду смерти, которая была специально послана из Европы в Новый свет, чтобы покарать всех несогласной, что власть в Карибском море принадлежит Испанской короне (доработка идеи addon'а Predator'а).

Но вернемся "New Gun Types". Собственно с какими параметрами в модулях работал Orzel понятно, осталось понять, как переработать экран интерфейса верфи, чтобы все добеленные орудия в нем отобразились, как видно на скриншоте вмещаются всего два орудия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий