Корсары 1 создание модов: SDeditor и TF converter

понедельник, 24 мая 2021 г.

SDeditor и TF converter

Рассказ об модификации Корсаров без упоминания таких утилит, как SDeditor и TF converter будет не полным, не смотря на то, что вся модификация игры была подробна описана участником Независимой конференции пиратов (Pal) в статьях, которые я в свое время умудрился сохранить.
 
И так...
SDeditor
Мощный редактор, его работу оценили и западные адд-он'щики т.к. при помощи него, в отличии от внутреннего редактора, изменять можно практически все, что нужно для написания полноценного адд-она, мода или какого-нибудь побочного квеста. Имея интуивно понятный интерфейс, без проблем работает с диалогами, предметами, квестами, островами и файлами действий, что значительно упрощает работу в создании модификаций т.к. не нужно задумываться о том, как то или иное действие нужно заскриптовать в блокноте.

Скачать его вы можете тут.
Апдейт до последней версии & русификатор: тут!
 
TF converter
Ну и конечно конвертер текстур. Я уже отмечал ранее, что одним только фотошопом можно сильно изменить игру. К примеру, задать атмосферу на глобальной карте, разместив ее на столе или при помощи текстуры видоизменить модель одноногого моряка так, чтобы получился Джон Сильвер и т.д 

Так что, если вы с Photoshop'ом давно на ты, конвертер текстур явно для вас, скачать его вы сможете здесь.